Zavala Aguilar

Para una corporación responsable como lo es ZAVALA AGUILAR, el tratar sus datos de manera legítima resulta un tema prioritario, por lo que de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y con la finalidad de dar cumplimiento a la misma, ZAVALA AGUILAR, S. C. (“ZAVALA AGUILAR”) es el responsable de proteger y tratar debidamente los Datos Personales de las personas físicas a quien corresponden dichos datos así como cualquier información concerniente a la persona física identificada o identificable y en general a cualquier individuo que tenga relación jurídica existente con ZAVALA AGUILAR, por ello hace del conocimiento a nuestros clientes y/o usuarios, el siguiente aviso de privacidad en los términos que a continuación se plasman, sin que este Aviso de Privacidad excluya a otros avisos de privacidad cortos o simplificados que “ZAVALA AGUILAR” con anterioridad haya puesto a su disposición y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos:

  • 1. Responsable de recabar Datos Personales y su domicilio.- La persona moral responsable de recabar sus Datos Personales en este acto, así como en actos pasados y/o futuros, es la persona moral denominada ZAVALA AGUILAR, S.C. (“ZAVALA AGUILAR”) con domicilio en Calle Paseo de los Cedros número 22, colonia La Floresta, de la Ciudad de Zamora, Michoacán, C.P. 59616.
  • 2. De los Datos Personales: La Ley establece como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales” los siguientes:
    • 2.1. Datos generales: Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, nacionalidad, ocupación, domicilio, domicilio fiscal, teléfono fijo (de oficina o casa), teléfono celular, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, Firma Electrónica Avanzada, Información Contable como estados de cuenta, comprobante de ingresos y egresos.
    • 2.2. Información de estadística general: Es información que podría recopilar nuestro sitio web, su dirección de Protocolo de Internet (“IP”) (Nomenclatura asignada automáticamente a su computadora para identificar a su equipo en internet). El servidor web de ZAVALA AGUILAR reúne esta información para monitorear el nivel de actividad en el Sitio, evaluar su confiabilidad y mejorar el contenido del mismo; ZAVALA AGUILAR puede recopilar, compilar, almacenar, publicar, promocionar, informar o de algún otro modo revelar o utilizar cualquier Información de estadística general, siempre y cuando dicha información no lo identifique personalmente.
    • 2.3. Redes Sociales: Las redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Gloogle+, entre otras constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos clientes y/o usuarios, son ajenas a ZAVALA AGUILAR y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad, por ello la información que proporciones dentro de redes sociales en las que ZAVALA AGUILAR participa como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la pública.
    • Los Datos Personales mencionados en los apartados 2.1. del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante la propuesta para contratación de alguno de los Servicios Profesionales con ZAVALA AGUILAR, mediante formatos diversos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por ZAVALA AGUILAR, de manera personal, telefónica, por medios ópticos o por medio de cualquier otra tecnología, así como por vía electrónica en cualquiera de las páginas de Internet de ZAVALA AGUILAR presentes o futuras (“Páginas de internet de ZAVALA AGUILAR”), entre las que destacan: http://www.zavalaaguilar.mx

    • 2.4. Web beacons y Cookies: Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de Internet y que permiten al servidor de Internet recordar algunos datos del usuario. Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que es posible que usemos las cookies para identificar cuando un usuario regrese a la página de Internet con la finalidad de proporcionarle una mejor experiencia de navegación. Nuestras cookies no contienen información personal de identificación alguna.
  • 3. Datos Personales Sensibles: La empresa ZAVALA AGUILAR no recabara ningún dato que afecte a la esfera más íntima del titular (datos sensibles).
  • 4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales: De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales, la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.
    • 4.1. A través de este Aviso de Privacidad, ZAVALA AGUILAR declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes:
      • 4.1.1.- Para llevar a cabo el servicio contratado y cumplir con los propósitos para los cuales dichos datos personales fueron concedidos, mismos que se especifican en cada una de las propuestas de servicios.
      • 4.1.2.- Para que nuestros clientes y/o usuarios mediante un registro previo, ingresen a nuestra plataforma digital y obtengan acceso a las páginas del sitio web, de esta forma podrán obtener y/o descargar información de su interés, o en su caso solicitar información adicional, así como participar en encuestas, boletines, debates o foros, confirmar asistencia a eventos y reuniones, entre otros temas de interés.
      • 4.1.3.- Para controlar el acceso y mantener la seguridad en nuestras instalaciones. El Tratamiento de Datos Personales por parte de ZAVALA AGUILAR se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en renglones anteriores en el presente Aviso de Privacidad. En caso de que fuese necesario tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los indicados en el presente Aviso de Privacidad, ZAVALA AGUILAR solicitará nuevamente tu consentimiento para tal fin.
  • 5. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales:
    • 5.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada.
    • Para garantizar la protección de los Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, ZAVALA AGUILAR realiza y realizará las siguientes acciones:

    • a) Confidencialidad de la información. La empresa ZAVALA AGUILAR se obliga a guardar confidencialidad de todos y cada uno de los Datos Personales recabados, aún y después de que exista una posible terminación en la relación comercial y/o relación de cualquier otra naturaleza con el titular de dichos Datos Personales.
    • b) Notificación de confidencialidad. En caso de que, por algún motivo, ZAVALA AGUILAR se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales.
    • c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos, las cuales son administradas únicamente por las personas designadas y autorizadas por ZAVALA AGUILAR para su consulta, manejo y acceso.
    • 5.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación
    • En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales, podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad.
  • 6. Transferencia de Datos Personales: En caso de que ZAVALA AGUILAR llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus socios o filiales con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando el socio o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de datos en posesión de los particulares
  • 7. Ejercicio de Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO): De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de Datos Personales, para lo cual ZAVALA AGUILAR establece el siguiente procedimiento: ZAVALA AGUILAR tendrá la custodia de los Datos Personales, por lo tanto se encargará de atender las solicitudes, por lo que se pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:
    • • Correo electrónico: contacto@zavalaaguilar.mx
    • • Dirección: Calle Paseo de los cedros número 22, Colonia La Floresta, de la Ciudad de Zamora, Michoacán0, C.P. 59616
    • • Teléfonos:(351) 517-59-06 y 515-59-56 y 515-31-68.
    • 7.1. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición En tu carácter de Titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar por cualquiera de los medios citados con anterior la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:
      • • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
      • • El o los documento(s) que acredite(n) la identidad del Titular, o en su caso la representación legal de quien actúe en su nombre.
      • • Indicar que tipo de solicitud es de su interés realizar: Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición.
      • • El Titular deberá describir de forma clara los Datos Personales de los cuales desea ejercer alguno de los derechos ARCO.
      • • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
      • • Indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 5.2. del presente Aviso de Privacidad.
      • • Aportar la documentación que sustente tu petición.
    • 7.3. Resolución y comunicación: ZAVALA AGUILAR comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por ZAVALA AGUILAR en una sola ocasión por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, ZAVALA AGUILAR informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por ZAVALA AGUILAR dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. El titular podrá presentar ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de ZAVALA AGUILAR . Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de ZAVALA AGUILAR , y se sujetará a lo previsto en la Ley. En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando ZAVALA AGUILAR ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. En el supuesto en que una persona solicite a ZAVALA AGUILAR el acceso a sus Datos Personales presumiendo que este es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que ZAVALA AGUILAR así se lo indique al solicitante por cualquier medio (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud. La respuesta a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber ZAVALA AGUILAR, por cualquier medio de contacto. En caso que el mismo titular reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un período menor de 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a su solicitud podrá tener un costo adicional de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.
    • 7.4. Negativa para acceder a Datos Personales ZAVALA AGUILAR podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
      • • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
      • • Cuando en la Base de Datos de ZAVALA AGUILAR no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
      • • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
      • • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
      • • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.
    • 7.5. Consecuencias de la cancelación La cancelación de Datos Personales dará lugar a un período de bloqueo tras el cual ZAVALA AGUILAR procederá a la eliminación de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, ZAVALA AGUILAR dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, ZAVALA AGUILAR podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad. Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, ZAVALA AGUILAR deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones. ZAVALA AGUILAR no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, sus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de ZAVALA AGUILAR
  • 8. Cambios al Aviso de Privacidad. ZAVALA AGUILAR se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que ZAVALA AGUILAR llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios a través de los cuales se hace de tu conocimiento el contenido del presente aviso. El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 08 de Noviembre de 2018. El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a enviar la solicitud correspondiente a ZAVALA AGUILAR por las vías y medios de comunicación indicados en el apartado 7 del presente aviso. AVISO CORTO: Zavala Aguilar, S.C. (“ZAVALA AGUILAR”), con domicilio en calle Paseo de los Cedros número 22, colonia La Floresta, de la Ciudad de Zamora, Michoacán, C.P. 59616, es el responsable de tratar sus Datos Personales, los que serán usados única y exclusivamente para los fines que fueron proporcionados, en este acto así como en actos pasados y/o futuros, para conocer más acerca de nuestro aviso de privacidad podrá ingresar a la página www.zavalaaguilar.mx o mediante el correo electrónico contacto@zavalaaguilar.mx.